Immersion dans une chaîne de fabrication pour les collégiens à Ploudalmézeau

Article paru dans le Télégramme, le 28/11/2021

Les élèves de troisième du collège Edouard Quéau de Portsall, à Ploudalmézeau, ont clôturé une expérience enrichissante le vendredi 26 novembre, dans le cadre du Parcours Avenir. En effet, pendant quatre jours, l’association Au goût du jour, spécialisée dans le domaine de l’alimentation, les a accompagnés dans la création d’une chaîne de fabrication de crêpes.

Les élèves de troisième du collège Edouard-Quéau, sur leur chaîne de fabrication de crêpes, supervisée par leur formatrice, Mélanie Gallet.

« Nous intervenons beaucoup dans le milieu scolaire, afin de faire découvrir les filières d’orientation dans l’alimentation. Les jeunes s’immergent ainsi dans une micro-entreprise, de la commande des matières premières à l’expédition du produit, en passant bien sûr par la fabrication », indiquait Mélanie Gallet, formatrice.

« C’est la deuxième années que nous faisons intervenir cet organisme, soulignait la proviseure, Marion Sénac. Les élèves sont ravis et très impliqués dans les tâches qui leur sont confiées. Ils participent à un effort partagé. »

« C’est la deuxième années que nous faisons intervenir cet organisme, soulignait la proviseure, Marion Sénac. Les élèves sont ravis et très impliqués dans les tâches qui leur sont confiées. Ils participent à un effort partagé. »