Une industrie dans ma classe !

Les élèves de troisième du collège Edouard Quéau de Portsall, à Ploudalmézeau, ont clôturé une expérience enrichissante le vendredi 26 novembre, dans le cadre du Parcours Avenir. En effet, pendant quatre jours, l’association Au goût du jour, spécialisée dans le domaine de l’alimentation, les a accompagnés dans la création d’une chaîne de fabrication de crêpes.

Du lundi 22 au vendredi 26 novembre, l’association « Aux Goûts du Jour » est intervenue auprès des élèves de 3e du collège Édouard-Quéau, à Ploudalmézeau, afin de présenter les métiers et les formations de l’agroalimentaire.

Cette intervention s’inscrit dans les actions menées dans le parcours avenir qui permet aux élèves de découvrir les filières d’orientation possibles. Ils ont tout d’abord reçu une formation théorique sur les métiers et les enjeux de la filière agro-alimentaire, puis la formation s’est achevée par un atelier de mise en pratique.

info document info document info document info document info document info document info document info document

Documents à télécharger